Выбор шкафа купе - встроенный или корпусный?

Выбор шкафа купе - встроенный или корпусный?

Выбор шкафа купе - встроенный или корпусный?

Итак, давайте определимся, какой шкаф-купе будет успешным именно для Вас. Для этого, мы поможем разобраться в некоторых деталях и тонкостях двух основных видов таких шкафов: встроенного и полносборного (корпусного).

Установка встроенного шкафа-купе предполагает наличие в помещении ниши, куда непосредственно и будет установлен шкаф раз и навсегда. Шкаф такой конструкции надежно крепится к полу, стенам и потолку, которые и будут являться элементами шкафа. Встроенный шкаф-купе - это максимум полезной площади. Если Вы хотите с пользой и красиво обыграть нишу в доме, квартире, тогда Ваш правильный выбор - шкафы купе на заказ в компании "КУПЕР". Чтобы заказать шкаф встроенной конструкции, необходимо кроме точных замеров будущего шкафа, учитывать все особенности ниши, куда планируется его установка, так как стены и пол ниши могут быть далеко не идеальными. Поэтому будьте крайне внимательны и лучше доверьте замеры ниши мастерам фирмы.

Встроенный шкаф купе в прихожую в Минске - это не традиционная мебель. Одно из весомых преимуществ такого шкафа - возможность скрыть изъяны планировки помещения, а также он может сделать мультифункциональным каждый уголок комнаты. Это беспроигрышный вариант в решении вопроса экономии места. И, конечно, это идеальный вариант для разделения комнаты. Если Вы желаете использовать один из углов комнаты максимально рационально и с пользой, то установите встроенный шкаф. Ну, а если, Вы решите сделать его двери зеркальными, то комната будет казаться большой и безграничной.

Немаловажным преимуществом встроенного шкафа является его существенно ниже стоимость, в сравнении с корпусным шкафом-купе. По сути, заказывая встроенный шкаф-купе, Вы платите только за внутреннее наполнение, двери и установку.

Мобильность - одно из преимуществ такого вида шкафа-купе. Это корпусная мебель, состоящая из крыши, боковых и задней стенки. От простого, такой шкаф отличается только дверьми на специализированном механизме, делающим их раздвижными/сдвижными. Если у Вас в доме нет такого архитектурного элемента планировки как ниша, то корпусный шкаф-купе - это отличное решение, которое поможет существенно сэкономить пространство комнаты за счет сдвижных дверей.

Еще одно преимущество шкафа-купе - возможность вносить изменения и дополнения в виде полок и не только, в его внутреннее наполнение, так как все элементы крепятся к стенам шкафа, а не жестко к стенам комнаты, в случае встроенной конструкции.

Что касается дизайнерских решений, то для обоих видов здесь границ нет. Все зависит от фантазии, пожеланий и бюджета. Выбирая между встроенным и полносборным шкафом-купе, лучшее решение - проконсультироваться со специалистами, которые своим профессиональным взглядом оценят ситуацию и подскажут наиболее удачный вариант выбора шкафа-купе.

# ПОДЕЛИТЬСЯ:

# НАШ INSTAGRAM:

Instagram