Для чего нужна в Финляндии - Зелёная Карта?

Для чего нужна в Финляндии - Зелёная Карта?
Фото: adrenaline.by, фото может носить иллюстрационный характер, Для чего нужна в Финляндии - Зелёная Карта?

Страховой полис «Зеленая карта» (или, как ее еще называют, Green Card) - это ОСАГО международного уровня, действующий в странах Шенгенского союза.

Зеленая карта возмещает ущерб имущества пострадавшего лица при ДТП, поэтому при поездке на собственном авто в страны Шенгена, включая Финляндию, вам необходимо оформить международную «Зеленую карту».

Сегодня оформлением «Зеленой карты» занимаются многие компании-страховщики.

Срок действия Зеленой карты Зеленая карта на автомобиль оформляются на различные сроки: 2 недели, 1, 3 и 6 месяцев и на более длительный срок.

При этом даже если вы едете на день, нужно оформлять Зеленую карту на 2 недели – минимальный срок действия полиса.

Памятка автовладельцу Несмотря на то, что на границе вас могут и не спросить вашу Зеленую карту, полис должен быть при вас. В случае выявления отсутствия грин карты или ее просроченности, вы сможете приобрести ее на границе, правда, уже на гораздо менее выгодных условиях, нежели чем на территории России.

Помните, что, выезжая из страны и не имея при себе полиса «Зеленая карта» вы рискуете столкнуться с непредвиденными обстоятельствами и расходами в случае ДТП, ведь полностью возмещать ущерб пострадавшему (если вы – виновник) придется вам, а не вашей страховой. Также отсутствие «Зеленой карты» в Финляндии может стать причиной последующих отказов при следующем оформлении визы.

При ДТП на территории стран Шенгена вы должны срочно обратиться в полицию и затем сообщить о случившемся в свою страховую.

Для предоставления в вашу страховую компанию необходимы:- дубликат полицейского протокола - дубликат Зеленой карты виновника аварии.

Помните: соблюдение закона избавляет вас от массы проблем и сохраняет ваши нервы.

Если все документы в порядке, то и путешествуется вам легко и приятно.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Volkswagen - просто хорошие автомобили | Автосалон в Женеве →


# ПОДЕЛИТЬСЯ:

# НАШ INSTAGRAM:

Instagram