Сегментирование ключевых слов в группы рекламных объявлений

Следующим этапом нашей работы стало сегментирование ключевых слов в группы взаимосвязанных фраз. Для выполнения этой работы потребовалось немало времени, хотя особенно трудной назвать ее нельзя. Я заново проанализировал все наши ключевые слова и выявил 18 целевых групп. Например, у человека, выполняющего поиск по ключевому слову “hypertension cure" (“лечение повышенного кровяного давления"), может быть совершенно другой образ мыслей, чем у человека, выполняющего поиск по ключевому слову “lower blood pressure quickly" (“быстрое снижение кровяного давления"), несмотря на то что оба они являются вполне перспективными потенциальными покупателями продукта, предлагаемого Дэвидом. Сегментирование рынка в целом позволило нам составить конкретные рекламные объявления, нацеленные на очевидный внутренний диалог каждого человека, который занимается поиском решения волнующей его проблемы. Ценным побочным эффектом данного упражнения было то, что результирующий перенос внимания с рынка в целом на отдельные его сегменты позволил нам выявить дополнительные поисковые фразы, которые удвоили величину нашего списка ключевых слов.

Непрерывное сплит-тестирование

На протяжении всего этого эксперимента мы, конечно же, постоянно проводили сплит-тестирование наших рекламных объявлений. Одно из рекламных объявлений (первое из перечисленных выше) неизменно превосходило своих конкурентов. В новых группах мы проводили сплит-тестирование этого победителя в сочетании с другими рекламными объявлениями, специфическими для рыночного сегмента каждой группы. Примерно в половине случаев наш “эталон" по-прежнему оставался победителем. Это лишний раз убедило нас в том, что никогда нельзя сказать, какой из вариантов рекламного объявления является наилучшим, до тех пор, пока не будет проведено сплит-тестирование. Однако мы продолжали составлять рекламные объявления, специфические для конкретных сегментов рынка, и проводить их сплит-тестирование в паре с “эталоном", в результате чего у нас каждую неделю появлялся новый победитель.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Заказать звонок
×