Подслушивание возле водопоя

Величина и температура вашего рынка являются показателями того, следует ли вообще выходить на этот рынок. Однако знание того, сколько людей занимается поиском и покупкой нисколько не поможет вам продавать свои продукты. Вы лишь выяснили, что покупатели есть, что они ищут товары и покупают их у ваших конкурентов. Ответы на следующие три исследовательских вопроса помогут вам выбрать наиболее подходящий продукт и продать его, воспользовавшись наиболее подходящими концепциями.

Ваши будущие клиенты скажут вам, что именно они хотят купить, как именно они предпочитают покупать этот товар, какого цвета, размера и формы должен быть этот товар, какие способы доставки они предпочитают и какую цену вам следует запросить за этот товар. Они готовы часами рассказывать о возможных вариантах, которые устроили бы их, и каким могло бы быть идеальное решение их проблем. Вам остается лишь выяснить, где именно происходят эти разговоры, усесться поудобнее и внимательно выслушать их.

Вспомните документальные фильмы о животных, в которых показано, как стада слонов, антилоп и прочей живности собираются возле водоема где-нибудь в африканской саванне, чтобы утолить жажду. Они толпятся у воды, ходят туда-сюда, прикладываются к водичке, пощипывают травку, общаются, делятся последними новостями. На вашем рынке также есть что-нибудь наподобие такого водопоя, где собираются ваши потенциальные покупатели. Если вы хотите выяснить, что и как нужно продавать на вашем рынке, вам также следует немного потолкаться возле этого водопоя.

Водопой вашего рынка — это то место, где собираются ваши потенциальные клиенты, чтобы поделиться информацией и наладить связи, которые помогут им в их бизнесе. Составляющими этого водопоя, которые не имеют никакого отношения к Интернету, являются встречи в кафе или ресторане, совместная игра в гольф, конференции, общение по телефону, отраслевые и профессиональные журналы, общение у автомата с водой, соками или кофе (водопой в полном смысле этого слова!) и повседневное общение на работе. Интернет- составляющими этого водопоя являются Интернет-группы и блогосфера (модное словцо, означающее “мир блогов”).


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×