Писать — значит, привлекать внимание

При создании текста для Web-среды следует учитывать множество особенностей: постоянно улучшающееся понимание предмета и пожеланий посетителей, прогресс в создании формальной структуры текста, а также ощущение правильности выбранного пути. При создании абзаца, вероятно, придется сосредоточить основное внимание на описываемом событии, а затем учесть интересы той группы пользователей, для которой этот абзац предназначен. При этом, вероятно, придется постоянно переключаться между первой и второй задачей по мере выражения вашей идеи в терминах, понятных этой группе пользователей. При редактировании отрывка текста можно заметить, что внимание к нему может быть приковано довольно длительное время, а потом внезапно отвлечься на обдумывание достаточно интересной аналогии, которая не имеет никакого отношения к делу. Просматривая полученный текст, представьте себя обычным читателем и попробуйте проанализировать степень его привлекательности.

Писательский труд всегда требует концентрации, которую большинство людей рассматривают как отстранение от внешнего мира и жесткое управление вниманием. Но написание текстов для Web-среды требует концентрации внимания по отношению к небольшим группам людей и иногда даже отдельным посетителям, изменения привычных методов письма. При этом также придется сверяться со стандартной структурой текста для проверки его соответствия предложенной модели. Наличие большого количества точек концентрации внимания может вызвать головокружение при чрезвычайно строгом контроле над ними. В таком случае лучше всего отдохнуть и продолжить беседу, используя наилучший известный вам способ. Не стесняйтесь признавать тот факт, что внимание вполне естественно может ускользнуть.

Для бодрствующего и дееспособного человека точка концентрации внимания является объектом физического мира или идеей, которая вызывает интенсивные и активные размышления

Читатели вашего текста могут очень хорошо воспринять ваше отношение к ним и интересующей вас теме. Между строк вашего текста они могут почувствовать степень оказанного им внимания, сочувствие их заботам, а также степень вашего сопереживания их интересам и чувствам.

В этом смысле внимание является мягкой, чувствительной, быстрой и предупредительной антенной души. Оно позволяет собрать факты, которые подчас нельзя описать словами. Оно реагирует на смену настроения и точки зрения. Оно идет вслед за воображением из глубин нашего тела в глубины Internet. Внимание является таким же средством общения, как глаза и уши. Образно говоря, в виртуальных беседах в Internet внимание играет роль восклицательного знака.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×