Научитесь мыслить так, как мыслят ваши потенциальные клиенты

Сначала, конечно же, нужно научиться мыслить “в стиле Google”. Однако затем нужно попытаться “влезть в голову” своему потенциальному клиенту, взглянуть на мир его глазами и почувствовать окружающую действительность его органами чувств.

Почему они применяют — и именно сейчас — именно эти, а не какие-то другие ключевые слова? Что промелькнуло в их сознании за семь секунд до того, как они выполнили эту поисковую операцию? Какие факторы привели к появлению у них таких мыслей? Как давно они размышляют над этой проблемой? Выполнение каких задач они приостановили для того, чтобы выполнить эту поисковую операцию? Какие факторы окружающей среды пытаются привлечь к себе их внимание в данный момент?

Кто они? Что их волнует? Какие надежды, страхи и мечты не дают им покоя? В чем заключаются самые сокровенные, самые тайные их желания? (Да когда же я, черт побери, прекращу наконец перечислять эти вопросы, которые были бы более уместны в дамских романах, а не в солидной книге для “чайников”?!)

Наука сопереживания и сочувствия своим потенциальным клиентам является, наверное, самой трудной из маркетинговых наук, которые вам предстоит освоить. Прежде чем вы сможете реально претендовать на внимание какого-то другого человека, вам нужно попытаться влезть в шкуру этого человека. Ведь вы, в конце концов, представляете собой очень маленький, но очень крикливый фрагментик рынка, и чем больше вы будете слышать самого себя, тем меньше места в вашем мозгу останется для мыслей о других людях. Когда вам кажется, что ваш потенциальный клиент ничем не отличается от вас самого, у вас возникает так называемый “синдром рынка для меня самого”: вы начинаете изъясняться на своем профессиональном (“отраслевом”) жаргоне, вы предполагаете, что каждому известны назначение, история появления и огромное значение вашего продукта. Вам начинает казаться, что для каждого очевидна огромная разница между вашим продуктом и аналогичными продуктами, выпускаемыми вашими конкурентами. Поскольку вы разговариваете лишь с самим собою, ваши потенциальные клиенты вежливо игнорируют вас.

Чем больше слов в ключевой фразе, тем большей информацией вы располагаете о своем потенциальном клиенте. Взгляните на следующие ключевые фразы из четырех слов. Каждая из этих фраз включает слова лечение подагры. Какие различия могут возникнуть в головах трех разных людей, выполняющих поиск?

S лечение подагры натуральными средствами;

S альтернативные способы лечения подагры;

S симптоматическое лечение подагры.

Меня заинтересовала разница между словами “натуральный” и “альтернативный”. У этих двух терминов много общего. Мне кажется, что человек, воспользовавшийся термином “альтернативный” находится в более отчаянном положении, чем тот, кто воспользовался термином “натуральный”. “Натуральный” предполагает высокие стандарты, тогда как “альтернативный” говорит мне о том, что обычные методы лечения оказались неэффективными. “Симптоматическое лечение” (т.е. лечение симптомов) может означать, что человек нуждается в как можно более быстром избавлении от симптомов подагры, а не в излечении ее глубинных причин.

Как поступать с этой информацией? Если бы мои средства к существованию целиком зависели от продажи этим трем потенциальным клиентам как можно большего объема имеющейся у меня продукции, я мог бы составить свои рекламные объявления следующим образом:

лечение подагры натуральными средствами Лечение подагры натуральными средствами —

без каких-либо побочных эффектов альтернативные способы лечения подагры Лечение подагры способами, о которых даже не

подозревал ваш врач

симптоматическое лечение подагры Быстрое избавление от болей, вызванных по

дагрой

Моя посадочная страница должна была бы сразу же указывать на то, что я прекрасно понимаю проблемы этих людей. Например:

Ключевые слова

Текст посадочной страницы

лечение подагры натуральными средствами

альтернативные способы лечения подагры

симптоматическое лечение подагры

“Может быть, вас тревожат побочные эффекты, вызванные прописанными вашим врачом таблетками от приступов подагры? Может быть, вы предпочли бы не принимать никаких таблеток? Может быть, вы предпочли бы избавляться от приступов подагры натуральными средствами?” “Вы перепробовали множество лекарств, но они не помогли вам. Вы начали сомневаться в способности современной медицины излечить подагру. Ваш врач не может придумать ничего лучше, как прописывать вам все большие дозы тех же лекарств, которыми он уже не первый год пытается лечить вас. Может быть, вы вообще хотели бы избавиться от лекарственной зависимости и попробовать способ лечения, который устраняет причины подагры, а не ее симптомы?”

“Вы живете в ожидании очередного приступа болезненных симптомов подагры, каждый раз со страхом прислушиваясь к своему организму, не подаст ли он признаков возникновения этих симптомов. Вместо того чтобы пытаться избавиться от симптомов в тот момент, когда вы корчитесь от боли, не лучше ли позаботиться о предотвращении приступов подагры в будущем?”

Вряд ли вам удастся вообразить все варианты ключевых слов, которые могут ввести ваши потенциальные клиенты, когда они будут пытаться отыскать вас. К счастью, Google не требует от вас предельной точности (хотя, конечно же, не имеет ничего против, если вы вдруг решите проявить такую точность). AdWords позволяет вам вводить позитивные ключевые слова (т.е. ключевые слова, которые инициируют появление вашего рекламного объявления, в отличие от негативных ключевых слов, которые предотвращают появление вашего рекламного объявления) тремя разными способами: широкое совпадение, совпадение фразы и точное совпадение. Это выглядит так:

Ключевые слова с широким совпадением отображают ваше рекламное объявление в случаях, когда фактическое ключевое слово подобно вашему. Ключевое слово статуя Будды отображается в следующих фактических результатах поиска (обратите внимание на различия в написании, а также в использовании заглавных и строчных букв):

статуя Будды - буддийские статуи - буддийская статуя - корейская статуя Будды - буддистские статуи

Ключевые слова широкого совпадения бывают полезны, когда вам неизвестно заранее, что именно будут искать люди, и вы хотите гарантировать, что вам удастся “выловить” все релевантные поиски. Недостатком широкого совпадения является невозможность обеспечить точное совпадение текста рекламного объявления и ключевого слова, а также более низкий рейтинг кликов и более высокие цены одного “клика” при использовании определенного ключевого слова.

Совпадения фразы обычно обеспечивают более высокий рейтинг кликов и более низкий CPC, чем широкие совпадения, поскольку они устраняют синонимы, учитывают расхождения в падежах и числе (единственное и множественное число), а также в последовательности слов. Самое точное совпадение обеспечивается третьим форматом ключевых слов: точным совпадением.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×