Как пользоваться веб-видео для увеличения продаж

Дополнение вашего веб-сайта видеоматериалами способствует привлечению посетителей, повышает ценность вашего веб-сайта и улучшает его “видимость”. Однако пользоваться видеоматериалами нужно с умом. Неправильное и неумеренное использование видеоматериалов на веб-сайте может привести к нежелательным последствиям, отпугнуть людей и доставить немало хлопот.

В наше время создать видеоматериалы и добавить их на свой веб-сайт очень просто. Но, подобно всему остальному, здесь действует кривая обучения и присутствует немало “подводных камней”. То, что это можно сделать, еще не означает, что это нужно делать. Вам следует уяснить, когда и где нужно использовать веб-видео, а в каких случаях от него нужно отказаться.

Кроме того, пользователи Интернета применяют разные видеоплейеры и программы воспроизведения видео в своих компьютерах. Если, например, вы создаете все свои видеоматериалы с помощью программы QuickTime (т.е. в формате .mov), люди, которые не располагают этой программой (или не хотят пользоваться ею), не смогут увидеть ваши видеоматериалы.

Таким образом, ваша цель должна заключаться в том, чтобы создавать видеоматериалы, соответствующие “наибольшему общему знаменателю”. Позаботьтесь о том, чтобы все посетители вашего веб-сайта (или по крайней мере как можно большее их число) могли воспроизвести любые предлагаемые вами видеоматериалы и чтобы воспроизведение этих видеоматериалов не вызывало трудностей и технических проблем.

Несмотря на справедливость утверждения о том, что поместить видеоматериал на веб-сайт в наше время довольно просто, это вовсе необязательно означает, что размещение видеоматериалов на веб-сайте является безусловным благом. Иногда ваше послание следует доводить до сведения ваших потенциальных клиентов с помощью обычных текстовых сообщений и двух-трех изображений. В других случаях бывает вполне достаточно аудиопослания. Видео отнюдь не является универсальным решением для всех посланий, которые вам может понадобиться довести до сведения потенциальных клиентов.

Поэтому прежде чем размещать на своем веб-сайте те или иные видеоматериалы, примите во внимание несколько важных рекомендаций.

1. Некачественное веб-видео может оказаться гораздо большим злом, чем отсутствие видеоматериалов как таковых.

Это особенно верно, если ваши видеоклипы не воспроизводятся надлежащим образом или если их качество плохо отражается на вашей репутации и на репутации вашего веб-сайта. В таких случаях пользоваться Интернет-видео на веб-сайте не рекомендуется.

2. Интернет-видео подходит далеко не всем посетителям.

Некоторые из пользователей Интернета все еще работают с операционной системой Windows 98 и даже более старыми версиями Windows. Многие из этих операционных систем не обеспечивают качественного воспроизведения видеоматериалов. Один из возможных способов решения этой проблемы заключается в том, чтобы предложить видеоклипы в как можно большем числе разных видеоформатов. К сожалению, это может потребовать слишком больших затрат времени.

3. Ознакомьтесь как можно лучше со своим целевым рынком.

Разные люди по-разному пользуются Интернетом. В частности, у кого-то есть возможность пользоваться высокоскоростным доступом к Интернету (такая возможность сейчас есть примерно у половины Интернет-пользователей в США), и для таких людей воспроизведение видеоматериалов не составляет проблемы. Однако все еще остается немало людей, пользующихся медленным коммутируемым телефонным соединением с Интернетом. Воспроизведение видеоматериалов для этой категории пользователей Интернета представляется настоящим мучением. Зная, кто составляет ваш целевой рынок, вы можете определить, имеет ли смысл использовать (и как именно следует использовать) видеоматериалы на своем веб-сайте.

4. Использование видео связано с большим расходом памяти.

В среднем, для хранения минутного видеоклипа (со средним качеством и разрешением) требуется не менее 2 мегабайт памяти. Если же представить такой видеоклип в шести самых популярных на сегодня форматах, тогда потребуется примерно 20 мегабайт памяти — и это только для видеосюжета продолжительностью в одну минуту! А если вы предложите своим посетителям видеосюжет продолжительностью в 20 минут и представите его в шести разных форматах, тогда вам может понадобиться около 400 мегабайт памяти.

5. Использование видео связано с повышенными требованиями к полосе пропускания.

Если 100 человек одновременно захотят просмотреть ваш 5-минутный видеоролик, то совместная полоса пропускания, которая понадобится такому количеству посетителей, составит 2 гигабайта! В зависимости от вашего хостингового пакета одна лишь эта ситуация может превысить месячную полосу пропускания, выделенную в ваше распоряжение.

Только представьте, что может произойти, если ваш 5-минутный видеоролик одновременно захотят просмотреть 1000 человек... Ваш веб-хост может просто “зависнуть” из-за неспособности исполнить такой непосильный для него запрос на полосу пропускания. Это может оказаться большой проблемой не только для вашего веб-хоста, но и для вас лично — когда вам пришлют счет к оплате.

6. Вы рискуете тем, что посетитель может покинуть ваш веб-сайт, так и не досмотрев до конца видеоролик, на создание которого вы потратили так много сил и времени. Даже в случае использования самого быстродействующего веб-соединения просмотр высококачественного видеоматериала на мониторе компьютера может оказаться весьма скучным и утомительным занятием — особенно в сравнении с просмотром такого же видеоматериала по телевизору. Для получения наилучших результатов веб-видеоклипы должны быть достаточно краткими (не дольше 3 минут) и “по делу”.

Как только новизна пропадает (а она обязательно пропадет — и очень быстро — по причине повсеместного распространения видеоклипов), у людей пропадет желание сидеть перед монитором и смотреть, как очередной великовозрастный болван съезжает на скейтборде с крыши своего дома.

Чтобы захватить и удержать внимание человека — и добиться желаемого результата, — Интернет-видео должно быть как можно более убедительным, полезным и/или развлекательным.

7. С особой тщательностью следует подходить к выбору формата Интернет-видео. Независимо от того, что представляет собой видеоматериал, который вы намерены предложить своим клиентам, — учебное пособие, предназначенное для воспроизведения на компьютерном экране, или видеоролик, снятый с помощью портативной видеокамеры, — следует предложить его в нескольких форматах, чтобы он был доступен для просмотра как можно большему числу людей.

Однако слишком большой выбор нередко запутывает и отпугивает людей. Кроме того, при создании и использовании видеоматериалов не следует сбрасывать со счетов факторы времени и затрат. Если вы предлагаете своим потенциальным посетителям пять разных вариантов, тогда нужно будет создать и выгрузить пять разных видеороликов (подумайте о том, что, возможно, придется вносить изменения в этот видеоматериал).


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×