Инструменты тезауруса

Инструменты тезауруса

Кто из нас во время учебы в старших классах не пользовался тезаурусом Rogets Thesaurus? Пользуясь этим замечательным пособием, вы могли узнать о 12 способах произнесения слова accomplish и 19 способах произнесения слова want. Времена меняются, и сейчас электронный вариант этого старого доброго тезауруса можно найти в Интернете — в двух бесплатных воплощениях. С помощью этого тезауруса вы можете найти ключевые слова, которые в противном случае вы наверняка упустили бы из виду.

Интернет-тезаурус

Если вы хотите воспользоваться электронной версией тезауруса Roget’s New Millennium Thesaurus, обратитесь на веб-сайт http://thesaurus.reference.com. Введите свое ключевое слово (вообще говоря, одно слово) в текстовое поле, расположенное наверху страницы и щелкните на кнопке Search (Поиск).

Например, когда вы вводите ключевое слово insurance (страхование), один из синонимов, coverage (покрытие), может открыть для вас огромную новую совокупность ключевых слов. Почти везде, где вы можете использовать слово insurance, вы можете теперь использовать слово coverage.

health insurance (страхование здоровья) и его синоним health coverage

S automobile insurance Omaha Nebraska (страхование автомобилей в г. Омаха, шт. Небраска) и его синоним automobile coverage Omaha Nebraska

Каждый синоним в Интернет-тезаурусе снабжен ссылками на внушительный перечень его синонимов. Щелкнув на coverage, вы обратитесь к еще одной совокупности результатов для слова compensation (компенсация).

С точки зрения ваших целей, большинство результатов, выдаваемых Интернет- тезаурусом, бесполезны. Поищите слова, которые подталкивают ваш мозг к мысли: “О, да это ведь тоже неплохое ключевое слово!”


Instagram

Instagram