Блогосфера

Блогосфера

Когда какая-либо технология удостоивается чести быть упомянутой в какой-либо из книг серии ... для чайников, вы понимаете, что речь идет о достаточно серьезной технологии. Технология блогов удостоилась этой чести по вполне веским причинам. К июлю 2006 г. поисковая машина Technorati отслеживала свыше 50 миллионов блогов. По некоторым оценкам, ежедневно создается около 175 000 новых блогов. Не приходится сомневаться в том, что подавляющее большинство блогов не интересно никому, кроме самих создателей этих блогов

и, возможно, одного-двух их друзей. Однако при этом остаются сотни блогов, созданных профессионалами в тех или иных областях знаний. Наверняка время от времени появляются блоги, имеющие какое-то отношение к предлагаемому вами продукту или услуге.

Блоги позволяют вам получить немало полезной информации о ваших клиентах, поскольку. В силу каких-то причин, люди пишут блоги как своего рода Интернет-дневники, в которых есть место как правде, так и вымыслу. Когда они возмущаются каким-либо изготовителем или продуктом, они дают волю своим чувствам. Кроме того, блоггеры любят высказываться по поводу блогов, написанных другими людьми, в результате чего завязываются весьма интересные дискуссии. Аргументы, дискуссии, обзоры, сравнения — читайте сообщения влиятельных блоггеров и вы быстро почувствуете пульс желаний тех или иных сегментов рынка.

Как найти блоги и блог-сообщения, имеющие отношение к вашему бизнесу? В этом деле большую помощь вам окажут два сайта: Technorati и Blog Search от Google.


Instagram

Instagram