Варианты торцевого уплотнения для длительного срока службы насоса

Варианты торцевого уплотнения для длительного срока службы насоса

Варианты торцевого уплотнения для длительного срока службы насоса

Торцевые уплотнения подробнее на сайте https://yalanseal.ru/product - это компоненты, которые удерживают перекачиваемую жидкость (или “прокачку”) в корпусе насоса. Эти уплотнения устанавливаются в том месте, где вал входит в корпус или выходит из него, и их назначение-предотвратить утечку. Существует множество сотен стилей, размеров и конфигураций уплотнений. Все они используют базовые принципы комбинаций неподвижных и вращающихся граней. Некоторые из них просты и недороги; другие сложны и заслуживают особого внимания.

Обычные торцевые уплотнения часто прикладывают давление пружины или какое-либо другое замыкающее усилие к торцу поворотного устройства. Однако многие торцевые уплотнения выполнены с одной спиральной пружиной, другие-с несколькими небольшими спиральными пружинами, третьи-с гофрированным сильфоном, прикладывающим усилие закрытия к неподвижной части уплотнения. Они называются вращающимися торцевыми уплотнениями, если, подпружиненная поверхность является частью вращающегося узла и прикреплена к валу. Она, так сказать, колеблется.

Мы используем термин стационарный уплотнение всякий раз, когда к невращающемуся (неподвижному) уплотнительному узлу прикладывается подпружиненное усилие закрытия. Стационарные уплотнения выгодны при известном отклонении вала и в системах валов, работающих с высокой окружной скоростью. Когда вал отклоняется под нагрузкой, пружины обычного уплотнения будут постоянно двигаться. Не так обстоит дело со стационарными уплотнениями. При отклонении вала пружина или пружины в неподвижном уплотнении сжимаются или удлиняются только для того, чтобы приспособиться к новому наклону/отклонению вала. Другими словами, грань всегда будет находиться под прямым углом (90 градусов) к валу.

Во всех случаях и независимо от типа уплотнения конструкции, в которых пружины расположены вдали от технологической жидкости, обычно предпочтительнее конструкций, которые позволяют технологической жидкости контактировать с пружинами. Кроме того, все уплотнительные узлы нуждаются в каком-либо вентиляционном отверстии, будь то отверстие “А” или простой вентиляционный канал “В”. В некоторых случаях отсутствие соответствующего вентиляционного прохода приведет к разрушению уплотнения.

Все еще пользуешься упаковкой?

Примерно с 1950 года торцевые уплотнения почти полностью заменили более трудоемкую в обслуживании компрессионную насадку, ранее использовавшуюся в технологических насосах. Но предположим, что в настоящее время вы находитесь в процессе перехода на торцевые уплотнения. В этом случае и до завершения работ по преобразованию используйте эту последовательность установки и обслуживания:

  • –Различайте различные стили упаковки и материалы; обязательно используйте подходящий для применения
  • –Предпочтительно использовать оправку для правильной упаковки и резки новой упаковки
  • –Используйте правильный инструмент для удаления старой упаковки
  • –Удалите продукты коррозии с поверхности вала или втулки
  • –Нанесите на поверхности колец одобренную смазку
  • –Вставляйте по одному новому кольцу за раз; затем установите каждое кольцо с помощью соответствующего инструмента
  • –Установите уплотнительный сальник, первоначально только плотно прилегающий к пальцам
  • –Работайте для обкатки, изначально обеспечивая непрерывный поток герметизирующей утечки воды
  • –Затягивайте последовательно, чтобы обеспечить поток 40-60 капель в минуту. Имейте в виду, что недостаточный поток утечки выделяет много тепла, сжигает упаковку и повреждает поверхность вала.

Общий обзор торцевых уплотнений

Работа с компетентным производителем уплотнений позволяет избежать ошибок и повышает ценность. Пользователи, ориентированные на надежность, никогда не рассматривают торцевые уплотнения как дешевый стандартный товар. Эти пользователи выбирают только опытных производителей печатей и развивают отношения, основанные на взаимном доверии. Долгосрочное обслуживание клиентов и последовательное применение тщательных инженерных продуктов и наилучших доступных рабочих процедур приносят пользу всем сторонам и имеют гораздо большее значение, чем краткосрочная отдача, полученная от первоначальной оплаты по низкой цене. Один инцидент с отказом часто приводит к тому, что прибыль, связанная с ценами, исчезает в мгновение ока-как в прямом, так и в переносном смысле. Для создания наиболее подходящей среды уплотнения необходимы оптимизированные устройства трубопроводов для промывки уплотнений.

Как правило, существует две основные группы:

  • 1) “Промывка” — Чистая, прохладная жидкость впрыскивается в камеру уплотнения для улучшения условий эксплуатации. Предусмотрен второй, меньший по размеру порт, обычно ориентированный вниз. Он часто служит для наблюдения за утечкой или вентиляционным отверстием.
  • 2) “Барьер или буфер”, используемый с двойными уплотнениями — Вторичная жидкость подается в пространство между двумя наборами торцевых уплотнений для предотвращения контакта окружающего воздуха с перекачиваемой жидкостью, для улучшения охлаждения уплотнения и/или для повышения безопасности.

Стоит отметить, что не все торцевые уплотнения требуют специальных внешних устройств для промывки. Тем не менее, для длительного и безаварийного срока службы сопрягаемые поверхности, должны быть каким-то образом разделены и/или охлаждены. Охлаждение предотвращает испарение пленки жидкости между сопрягаемыми поверхностями уплотнений. Не все уплотнения требуют охлаждения, и довольно часто сама откачка может служить подходящей разделяющей и охлаждающей жидкостью между поверхностями уплотнений.

# ПОДЕЛИТЬСЯ:

# НАШ INSTAGRAM:

Instagram