Содержание обращения

Согласно результатам опроса, проведенного RoperASW, американцы рассматривают юмор как предпочтительный для себя подход при составлении рекламы: 85% респондентов указали, что им нравится реклама, в которой обыгрываются юмористические темы. Другими эмоциональными мотивами, которым американцы отдают предпочтение в эпоху “после 11 сентября 2001 года”, являются такие утешительные и обнадеживающие темы, как “безопасность и защищенность” (77%), “семейные узы” (76%), “помощь ближнему” (74%), “патриотизм” (74%) и “оптимизм” (64%) (в ходе опроса можно было выбирать несколько пунктов).

Складывается впечатление, что в наши дни практически все компании — начиная с фирм, выпускающих потребительские товары, таких как Anheuser-Busch, и заканчивая академической American Heritage Dictionary — используют в своей рекламе юмористические мотивы. Реклама в последних Super Bowls (“Суперкубки”) явно отражает склонность потребителей к юмору. Например, по данным журнала USA Today, в 14 из 15 самых популярных рекламных объявлений, которые демонстрировались во время проведения матчей Super Bowl в 2006 году, использовались юмористические мотивы. Компания Anheuser-Busch использовала юмористические мотивы в шести из десяти своих лучших рекламных роликов. Какие только юмористические сюжеты не использовались в рекламе пива Bud Light, выпускаемого Anheuser-Buschу начиная с молодого человека, молящегося на вращающийся волшебный бокал своего соседа, наполненный пивом Bud Light, и заканчивая офис-менеджером, который мотивирует своих работников к усердному труду, пряча от них бутылки с пивом Bud Light.

Юмор, если им умело пользоваться, приковывает к себе внимание, улучшает настроение людей и придает рекламируемой торговой марке особый характер. Компания Anheuser-Busch уже многие годы успешно использует юмористические мотивы в своей рекламе, помогая потребителям подружиться со своими брендами. Однако, используя юмористические мотивы, рекламодатели должны проявлять осторожность. Необдуманное использование юмористических мотивов может отвлечь внимание потребителя от рекламируемого товара, а иногда даже вызвать у потребителя раздражение. Например, многие потребители и критики рекламы высказали свое неприятие ряда юмористических рекламных роликов, которые демонстрировались во время проведения матчей Super Bowl в 2004 году. Под огнем критики оказались и некоторые из юмористических рекламных роликов Anheuser-Busch.

Профессионалы рекламной индустрии согласны между собой в том, что качество рекламных роликов, которые демонстрировались во время проведения матчей Super Bowl в 2004 году, заметно ухудшилось — главным образом по причине безответственного использования темы “туалетного кубка”, которая покоробила чувства многих зрителей. Критики указывали на то, что рекламные ролики пива Budweiser, главным героем которых выступали пес, который вылизывал у себя под хвостом, и самец обезьяны, вовсю ухаживающий за женщиной, серьезно подпортили настроение многим зрителям, наблюдавшим за матчами Super Bowl. Многие критики и потребители жаловались: подобные факты свидетельствуют о том, что в своих рекламных роликах пива Budweiser компания Anheuser-Busch “обращается к самым низменным инстинктам любителей пива — людей в возрасте от 21 до 25 лет, — наполняя свою рекламу «юмором ниже пояса», двусмысленными шутками, низкопробными «гэгами» и вульгаризмами”.

В результате этой критики Anheuser-Busch сменила тональность и содержание своей рекламы, демонстрируемой во время проведения матчей Super Bowl. “Мы решили осторожнее подходить к своей рекламе”, — говорит президент компании Anheuser-Busch Август Буш IV (August Busch IV). “Пиво Bud Light — это просто хорошее настроение и отличная возможность провести приятно время с друзьями, — говорит старший менеджер рекламного агентства Budweiser, — и мы в состоянии рекламировать эту торговую марку, не выходя за рамки приличий”


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×