Рост значения технологий в розничной торговле

Наверное, самым большим достижением в развитии технологии розничной торговли можно считать формы общения продавцов и покупателей. Многие из компаний розничной торговли в наше время регулярно используют такие технологии, как киоски с сенсорными экранами, “карточки лояльности клиентов”, электронные бирки и знаки на полках, карманные компьютеры для шопинга, “смарт-карты”, системы самосканирования и дисплеи “виртуальной реальности”. Например, в своем новом пилотном магазине — Bloom — юго-восточная сеть бакалейных магазинов Food Поп использует технологию, облегчающую процесс выбора товаров и совершения покупок в магазине.

Вас никогда не охватывало чувство растерянности, когда вы оказывались в супермаркете у полок винного отдела? Вам приглянулась бутылка Shiraz, но вы не знаете, к каким блюдам следует подавать это вино. Именно такие проблемы пытались решить создатели нового концепт-магазина Bloom, входящего в сеть бакалейных магазинов Food Lion. Они разработали технологию, позволяющую решить подобные проблемы. Цель этой технологии заключается в том, чтобы усилить благоприятные впечатления, получаемые потребителями в магазинах Food Lion, помогать покупателям в поиске необходимых товаров, получать нужную им информацию и рассчитываться за покупки, не испытывая при этом каких-либо затруднений. Компьютеризованный киоск в винном отделе магазина позволяет просканировать приглянувшуюся вам бутылку вина и получить рекомендации относительно его употребления (в частности, к каким блюдам его следует подавать). Этот киоск, а также киоск, расположенный в мясном отделе, позволяют распечатывать рецепты блюд непосредственно с экрана. Восемь станций с сенсорными экранами и сканерами, расставленные по всему магазину, дают вам возможность выяснить цену товара или найти его местоположение на карте магазина. Чтобы облегчить процесс отслеживания и оплаты покупок, при входе в магазин вы можете получить персональный ручной сканер, а затем самостоятельно сканировать каждый из выбранных вами товаров. В результате чрезвычайно упрощается процедура расчета за покупки. Кроме того, персональный ручной сканер дает вам возможность быстро выяснить общую сумму, которую вам придется уплатить за выбранные вами товары, и таким образом не выйти за пределы бюджета, отведенного вами для покупок (и, соответственно, избежать неприятных сюрпризов при расчете у кассового аппарата). А если вы оставите в аптечном киоске рецепт на приготовление лекарства, то сотрудники этого киоска могут прислать на ваш сканер сообщение, когда ваш заказ будет готов.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Алеся Гаруна д.12 220055 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Заказать звонок
×