Потенциал доходов

От уровня доходов клиента во многом зависит текущий монетарный вклад конкретного покупателя в обеспечение эффективной предпринимательской деятельности организации. Это объясняется тем, что клиент с высокими доходами способен закупать значительные объемы товара, обеспечивая существенный оборот или уровень выручки для организации. Поэтому имеющиеся доходы клиента являются одним из основных факторов, оказывающих непосредственное влияние на монетарную составляющую ценности клиента.

Насколько полно используется организацией потенциал доходов покупателя зависит, с одной стороны, от удельного веса приобретенного товара в общем объеме его потребностей, а с другой — от уровня цен на данный товар на рассматриваемом рынке. В конечном счете общий объем выручки от продажи товаров данному клиенту зависит от воздействия различных рыночных факторов и может варьировать в зависимости от условий конкретных заказов. В частности, следует различать ситуации, когда товары и услуги предлагаются по стандартной схеме или производство товаров или оказание услуг носит индивидуальный характер. В последнем случае могут быть установлены различные надбавки, что приводит к увеличению выручки организации-продавца.

Одновременно с различными надбавками организация- продавец может устанавливать и различные скидки, например скидки сконто, функциональные, количественные и другие. В этих случаях при установлении ценности клиента размер валового дохода организации должен быть скорректирован на величину сделанных скидок.

В практической деятельности организаций многих стран широко используется показатель рентабельности клиента. С учетом фактического значения такого показателя принимается решение о выделении инвестиций в поддержание и развитие взаимоотношений между организацией и клиентом. Вместе с тем возможности использования данного показателя достаточно ограничены, поскольку в каждом конкретном случае учитываются лишь текущие вклады клиента в успех организации и не принимается во внимание его возможная ценность в будущем. Чтобы учесть последнее, вводится в рассмотрение так называемый потенциал развития.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×