Какой потенциал клиента называется рыночным?

1. Вы, безусловно, являетесь клиентом нескольких организаций. Выберите какие-нибудь две или три из них. Определите свои основные потенциалы клиента по отношению к каждой из организаций. Что общего и в чем различие в значимости потенциалов для отдельных организаций? Каким образом организации могут более полно использовать ваши потенциалы?

2. Сотрудники Ford Motor Company установили, что ее лояльный клиент обеспечивает в течение его жизненного цикла прибыль, примерно равную 142 000 дол. США. Использование каких потенциалов клиента позволяет компании получать указанную прибыль?

3. Проведенные в индустрии гостеприимства США исследования показали, что затраты по удержанию постоянного клиента составляют примерно 20% от того, что пришлось бы затратить на привлечение нового клиента. При этом увеличение расходов, связанных с удержанием клиентуры, на 5% ведет к увеличению прибыли организации от 25 до 125%. На какие цели, по вашему мнению, указанные расходы считаются целесообразными?

4. Многие состоятельные покупатели России приобретают желаемые ими товары по достаточно высоким ценам. Например, предприниматель Вексельберг заплатил за коллекцию яиц Фаберже более 100 млн дол. США. Примерно 35 тыс. дол. США состоятельные покупатели платят за любимый ими сотовый телефон Verty из платины. Многие российские чиновники и депутаты отдают предпочтение мужским костюмам от Бриони, стоимость которых составляет около 10 тыс. дол. США. Примерно 0,5 млн дол. США готовы платить многие представители элиты России за бронированный автомобиль BMW или «Мерседес».

Какие потенциалы покупателей наиболее полно используют продавцы и почему? Каким образом должны строить свои отношения продавцы со своими клиентами?

5. Литовская компания «Долета» организовала производство оконных рам из покрытых золотом дорогих пород дерева. Такая продукция предназначена для экспорта в Россию, Казахстан и арабские страны. Ее производство обусловлено существующим постоянным спросом отдельных сегментов потребителей в указанных странах. Погонный метр таких рам из красного дерева, эвкалипта или дуба может стоить от 2 до 5 тыс. евро. Отпускная цена изделий зависит от выбранной заказчиком пробы драгоценного металла и толщины его слоя.

Каким образом следует строить взаимоотношения компании и клиентов, чтобы наиболее полно использовать потенциалы последних?


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Заказать звонок
×