Бизнес квартирный переезд

Бизнес квартирный переезд

Бизнес квартирный переезд

Планирование переезда

С чего начать квартирный переезд? Эта проблема знакома всем, кто когда-либо менял место жительства или работы. Упаковка, погрузка, транспортировка – эти вопросы тяжелым грузом ложатся на плечи людей, становясь причиной головных болей и плохого сна. Для того чтобы облегчить задачу, весь процесс следует разделить на несколько частей.

Этап первый – подготовка к переезду

Первый шаг, который следует сделать перед переездом, это купить новый блокнот, в который Вы будете записывать необходимые детали, моменты и все то, что имеет отношение к предстоящему мероприятию.

Потом нужно рассортировать вещи, которые Вы планируете перевезти. От их размеров, ценности и веса зависит характер услуг, которыми Вы впоследствии воспользуетесь. Так, если планируется транспортировка только личных вещей, справиться с погрузкой можно самостоятельно. В случае перевозки мебели следует учитывать, что без грузчиков и специальной машины с вместительным кузовом у Вас не получится обойтись.

Послушайте истории соседей, почитайте форумы в Интернете. Зачастую таким образом можно получить немало полезной информации. Все услышанное, увиденное или прочитанное записывайте в блокнот.

Этап второй – упаковка вещей

Такими необходимыми вещами, как сумки, кульки, мешки и коробки следует запасаться заранее. Выделите день и посвятите его приобретению материалов, которые облегчат и упорядочат процесс сортировки и упаковки ваших вещей. Нелишними будут хозяйственные ножницы, скотч, бумажки для заметок, маркер.

Далее следует разделить все вещи на категории: посуда, одежда, хозяйственные принадлежности. Укладывая их в коробки, сохраняйте последовательность и порядок: так намного легче и быстрее пройдет процесс распаковывания. Наклеенные на поверхность коробок стикеры также во многом облегчат задачу.

Отдельное внимание следует уделить хрупким и бьющимся предметам. Перед тем как помещать в коробку или контейнер, обмотайте их специальной бумагой для упаковки. На коробку с такими вещами нанесите опознавательный знак, для того чтобы отнестись к ним бережно при погрузке и транспортировке. В больших по объему коробках следует укрепить дно, для того чтобы содержимое не выпало в самый неподходящий момент.

Предметы мебели, по возможности, следует разобрать на детали. В таком виде перевозить их будет проще, потому что разобранная мебель занимает меньше места. Также ее можно будет защитить от царапин и других механических повреждений.

Бытовую технику желательно упаковывать в коробки, заполнив воздушное пространство между стенками пенопластом. Холодильники, духовые шкафы, газовые плиты, в зависимости от ситуации, можно перевозить без коробок. Для того чтобы техника не царапалась, обмотайте ее защитной пленкой. Впрочем, если Вы незадолго до переезда купили новую стиральную машину или другую аналогичную вещь, лучше будет найти возможность защитить ее более надежно.

Этап третий – погрузка и транспортировка

На этом этапе вам понадобится специальная машина и профессиональная помощь грузчиков. Прибегая к услугам специалистов, помимо экономии времени Вы сбережете собственные силы, которые понадобятся вам при распаковке вещей на новом месте. Если же в силу определенных причин Вы решили справиться с данной проблемой самостоятельно, учитывайте, что в первую очередь в машину грузятся габаритные предметы, такие как мебель и бытовая техника. Далее следует черед одежды, постельного белья и прочих вещей, которые не повредятся в случае падения или неаккуратного отношения. Стекло, зеркала и прочие хрупкие атрибуты вашего домашнего очага грузятся в машину в последнюю очередь.

# ПОДЕЛИТЬСЯ:

# НАШ INSTAGRAM:

Instagram