По мере роста вашего дизайнерского бизнеса

По мере роста вашего дизайнерского  бизнеса

Может наступить такой момент, когда у вас окажется больше заказов, чем вы можете физически выполнить. Если мы с вами похожи, то вы не сможете отказаться от больших объемов работы! Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации станет поиск других надежных сводных дизайнеров, которых вы сможете нанять как субподрядчиков. В этом случае вам придется управлять ими и координировать их работу.

Например, один из клиентов захотел, чтобы ему представили четыре разные концепции одного проекта, а второй клиент требует, чтобы вы как можно быстрое закончили его заказ. В такой ситуации разработку нескольких концепций первого проекта вы можете поручить другому вольнонаемному дизайнеру на условиях субподряда. В этом случае вы сможете удовлетворить обоих заказчиков и выполнить работу в срок.

Часто вам придется нанимать дизайнеров одного с вами уровня. Предлагайте им фиксированную плату за определенный объем работ, которая должна быть включена в смету затрат, предоставляемую заказчику.

К стоимости услуг субподрядчиков вы можете добавить 15%, выставив счет заказчику. В конце концов, вы ведь занимаетесь координацией их работы.

Будьте внимательны при заключении контракта с заказчиком. Если вы не подписываете с ним никаких документов, запрещающих подключение к работе других фирм, компаний и частных лиц, то вы вольны нанимать субподрядчиков в случае необходимости. Некоторые клиенты оговаривают эти моменты, запрещая или значительно ограничивая использование услуг субподрядчиков.

Со своими субподрядчиками вам также стоит заключить конкретные договоры В них должны указываться предмет соглашения, его тематика, цена работ, а также сроки их выполнения. Такого договора будет достаточно для выполнения небольших проектов. При работе над масштабными проектами договор с субподрядчиком должен быть более детальным.

Выполнив заданный объем работ, субподрядчик должен предоставить вам накладную, в которой будет детально расписана стоимость его услуг. Эти документы нужно бережно хранить, чтобы добавить их в конце года в статью затрат (когда придет время платить налоги). В этих документах обязательно должна присутствовать следующая информация:

  • фамилия, имя, отчество субподрядчика; адрес;
  • телефонный номер;
  • номер карточки социального страхования или идентификационный код.

Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×