Список моих ключевых слов говорит о том, что причина проблем с CTR — сеть контекстной рекламы

Обратите внимание на общее количество показов на  8.5: 19 122. Сравните эту величину с общим количеством показов на  8.4, которое превышало 100 000. Это означает, что примерно 80 000 показов получено от сети контекстной рекламы.

Очевидно, мои рекламные объявления ориентированы на людей, которые занимаются поиском решения проблем с подагрой, а не на людей, которые знакомятся с информацией о подагре и нуждаются в каком-то мощном рекламном объявлении, которое подвигло бы их к конкретным действиям.

За исключением ключевых слов с рецептами от подагры, мои коэффициенты качества не опускаются ниже “OK”. Мне нужно перевести другие ключевые слова с высоким потенциалом в их собственные группы рекламных объявлений, составить более эффективные рекламные объявления и отправить их на более четко ориентированные посадочные страницы. После этого мои десятицентовые ставки могут перенести мои рекламные объявления на первую страницу и существенно увеличить мой трафик, не причинив ущерба моей ROI».

Когда вы инсталлируете отслеживание конверсий, то получите еще один показатель, который может служить руководством к действию. Когда вы обнаружите группу рекламных объявлений, которая обеспечивает отрицательную ROI (см. главу 14), нужно немедленно принять меры: либо попытаться внести в нее изменения, способные исправить ситуацию, либо приостановить ее действие, либо удалить ее. Однако напомню еще раз: последовательность ваших действий зависит от потенциальной ценности предлагаемого вами улучшения. Даже микроскопическое улучшение в группе рекламных объявлений, которая получает множество показов, является более ценным, чем значительное улучшение в группе рекламных объявлений, состоящей из длиннохвостых ключевых слов, которые редко попадаются на глаза пользователям Интернета.

По мере приобретения все большего опыта работы в AdWords вы поймете, на чем следует концентрировать свое внимание, выработаете свой собственный ритм и чутье на то, какие именно элементы рекламных кампаний нуждаются в корректировке. Главное, о чем следует помнить, это вопрос 80/20: “Что я должен сделать в данный момент, что окажет максимально благотворное влияние на получаемые мною результаты?”

Сплит-тестирование рекламных объявлений и корректировка ваших ставок, конечно же, важные элементы управления AdWords. Однако эти элементы не играют роль несущих конструкций вашего “здания”, а являются скорее его декоративными деталями. Подлинным ключом к успеху является использование наиболее подходящих ключевых слов в наиболее подходящих рекламных объявлениях и в сочетании с наиболее подходящими посадочными страницами. Известный консультант по AdWords Грег Марсден поделился со мной своими соображениями:

Попросту говоря, вашим рекламным кампаниям требуется прежде всего тщательно продуманная наращиваемая архитектура и лишь во вторую очередь — всевозможные украшения и декорации. Практически каждый, кого мне приходилось консультировать по поводу AdWords, упускает из виду это важное положение и, изощряясь в придумывании текстов своих рекламных объявлений и пытаясь изобрести “самое лучшее”рекламное объявление, которое, как по мановению волшебной палочки, удвоит CTR и принесет ему неслыханную прибыль, тратит на это малопродуктивное занятие почти все свое драгоценное время, силы и деньги.

Когда мой отец был 12-летним мальчишкой (а было это в далеком 1930 году), его дядя Фредди предложил ему сходить на матч бейсбольных команд, игравших в одной из низших лиг Соединенных Штатов. В то время в стране бушевала Великая депрессия и мой отец не мог позволить себе покупку билета, поэтому он воспользовался предложением своего дяди, который, надо сказать, славился необычайной скупостью (справедливости ради нужно отметить, что у дяди Фредди были и другие, не менее выдающиеся качества). По прибытии на стадион дядя, взяв моего отца покрепче за руку, повлек его не к турникетам, возле которых контролеры проверяли билеты у посетителей стадиона, а в обход стадиона, где вплотную к забору примыкали кусты и откуда можно было, изловчившись, сигануть через забор незамеченным. Подобравшись к забору, дядя Фредди стал на колени и предложил моему отцу взобраться ему на спину, откуда было уже совсем легко перемахнуть через забор.

Перебравшись через забор, мой отец спрыгнул — и сразу же оказался в объятиях двух дюжих полисменов, скрывавшихся в кустах по другую сторону забора. Один из полисменов грубо схватил отца за шиворот и строго спросил: “Ты что же, не знаешь, что для детей вход на эти матчи бесплатный?”

Вокруг AdWords уже успела сформироваться целая индустрия разработки специализированных инструментов для этой среды. Разработкой таких инструментов занимаются сторонние фирмы. Без некоторых из этих инструментов не обойтись пользователям AdWords (см. мои рекомендации в “премиальной” главе 1, представленной в формате PDF-файла на веб-сайте www.dummies.com/go/adwords). Другие инструменты весьма удобны в использовании, позволяют сэкономить немало времени и вполне заслуживают того, причем многие из них являются простыми дубликатами бесплатных инструментов, включенных в ваш аккаунт. Докопаться до этих бесплатных инструментов нелегко, особенно если вы даже не подозреваете об их существовании. Часть этих инструментов, возможно, никогда не понадобится вам. Однако в память о раннем знакомстве моего отца с законом я намерен рассказать вам о комплекте бесплатных инструментов, включенных в состав вашего аккаунта AdWords. Не позволяйте разным “дядям Фредди” вводить себя в заблуждение относительно ваших законных прав.

Цель этой главы — представить краткое описание каждого из бесплатных инструментов, включенных в состав вашего аккаунта AdWords, и ознакомить вас с функциями этих инструментов. Это даст вам возможность воспользоваться любым из таких инструментов, если в этом возникнет необходимость. При написании этой главы я не ставил перед собой задачу дать исчерпывающее пояснение всех функций, выполняемых каждым из бесплатных инструментов. Обратившись на веб-сайт www.askhowie.com/gtools, вы можете ознакомиться с учебными видеокурсами, которые научат вас — в подробном пошаговом режиме — пользоваться этими инструментами.

Как улучшить свои рекламные кампании с помощью инструментов Optimizer

На странице Tools (Инструменты) предусмотрены бесплатные инструменты для вашей рекламной кампании. Чтобы попасть на страницу Tools, обратитесь к своей учетной записи AdWords, перейдите на страницу Campaign Management (Управление рекламными кампаниями), а затем щелкните на ссылке Tools под вкладкой Campaign Management.

Google предоставляет в ваше распоряжение четыре инструмента под общим заголовком Optimize Your Ads (Оптимизируйте свои рекламные объявления), которые, как ни странно, целиком ориентированы на ключевые слова, а не на рекламные объявления. Может быть, специалисты Google решили закодировать в этом заголовке какую-то, только одним им известную тайну, которую я, например, понял так: качество рекламного объявления полностью зависит от соответствия между ним и ключевым словом, которое инициирует появление этого рекламного объявления.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Заказать звонок
×