Создавайте первое предложение абзаца в самом конце

Мы привыкли создавать заключение после изложения всех доводов в его пользу, поэтому не так-то просто сразу же изложить суть идеи. Используйте для этого следующую хитрость.

Пишите начало в самом конце.

Форма — это нечто, добавленное к содержанию всего лишь как заметное украшение.

Форма и содержание образуют ^единое целое... Они являются знаками идентичности

предмета. Они делают его таким, каким мы его воспринимаем.

Создайте черновой вариант статьи традиционным способом, а потом окончательно решите, что именно вы хотите сказать. Найдите предложение или абзац с выражением основной идеи и переместите его в начало.

Примеры

До

В недавнем исследовании мы поставили перед испытуемыми задачу установить свечу таким образом, чтобы она могла освещать всю поверхность стола. Для решения этой задачи нужно было найти способ прикрепления свечи к экрану позади стола. Мы дали 15 испытуемым несколько свечей, кнопок, спичек и пустых коробок.

Другим 15 испытуемым мы дали тоже несколько свечей но в одной коробке, несколько кнопок в другой и несколько спичек в третьей. Участники первой группы рассматривали пустые коробки как материал и использовали их для установки свечей, а сами коробки присоединили с помощью горячего воска к экрану. Участники второй группы рассматривали коробки как контейнеры и не догадались использовать их как материал для изготовления платформы. Их воображение было ограничено восприятием коробок только в качестве контейнеров.

Таким образом, человек может ограничить процесс своего мышления, полностью принимая готовую и ярко представленную точку зрения.

Наши исследования доказывают, что диаграмма или демонстрация может помочь понять решение или функцию, но она ограничивает воображение человека при работе над другой проблемой.

После

Диаграмма или демонстрация может помочь понять решение или функцию, но она ограничивает воображение человека при работе над другой проблемой. Человек может ограничить процесс мышления, полностью принимая готовую и ярко представленную точку зрения.

В нашем исследовании мы поставили перед испытуемыми задачу установить свечу таким образом, чтобы она могла освещать всю поверхность стола. Для решения этой задачи нужно было найти способ прикрепления свечи к экрану позади стола.

1) Мы дали 15 испытуемым несколько свечей, кнопок, спичек и пустых коробок.

2) Другим 15 испытуемым мы дали тоже несколько свечей, но разместили их в одной коробке, несколько кнопок — в другой, а несколько спичек — в третьей.

Участники первой группы рассматривали пустые коробки как материал и использовали их для установки свечей, а сами коробки присоединили с помощью горячего воска к экрану. Участники второй группы рассматривали коробки как контейнеры и не догадались использовать их как материал для изготовления платформы. Их воображение было ограничено восприятием коробок только в качестве контейнеров.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×