Создание формы для получения предварительного согласия на дальнейшее сотрудничество с помощью AWeber

Чтобы продемонстрировать, как обеспечивается рассылка сообщений электронной почты клиентам, от которых получено предварительное согласие на поддержание контактов, я воспользуюсь примером на основе моего поставщика — AWeber, услугами которого я пользуюсь уже достаточно давно. Если у вас уже имеется хозяйственная сумка на колесиках с функцией электронной почты, тогда вам придется приспособить инструкции по пользованию этой сумкой к тому, о чем я сейчас расскажу. Если же вы еще не пользуетесь услугами какого-либо провайдера маркетинга на основе электронной почты, тогда оформите подписку на веб-сайте www.aweber.com. (Обратитесь сначала на веб-сайт www.askhowie.com/email, где вы найдете соответствующее видеоруководство и краткий обзор процесса маркетинга на основе электронной почты.) В настоящее время стоимость пользования услугами AWeber составляет $19,95 в месяц (или $14,95 в месяц в случае оформления годовой подписки). Чтобы понять, много это или мало, следует принять во внимание возможности, которые предоставляются вам за эту плату: вы можете отправить по электронной почте одновременно неограниченное количество сообщений 10 000 адресатам, причем такую рассылку можно выполнять неограниченное число раз. Для сравнения: за 15 долларов можно купить у почтового ведомства США 36 марок первого класса, после чего у вас останется 24 цента на покупку конвертов и бумаги.

Прежде чем приступать к созданию формы для получения предварительного согласия на дальнейшее сотрудничество, следует предусмотреть адрес, на который вы будете направлять своего посетителя после заполнения им формы. Эта страница должна подтвердить, что операция получения предварительного согласия на дальнейшее сотрудничество завершилась успешно (“Благодарим вас за подписку на наш 42-дневный курс Секреты удаления волосков, торчащих из носа, рассылаемый по электронной почте), указать, какой будет следующая информация, полученная ими, а также где и когда ее можно получить (“Проверьте содержимое своего электронного почтового ящика на наличие в нем Правило I: Не пользуйтесь бутановой зажигалкой, ожидая заправки своего автомобиля на бензоколонке”), и предложить следующее действие (“Пока вы ожидаете, позвольте мне рассказать вам о замечательном новом способе удаления волосков, торчащих из носа, без использования пинцета, сухого льда или зажигалки.”). Не пытайтесь добиться совершенства: все, что вам требуется на данный момент, — это действующий URL, который вы можете указать для своего потенциального клиента. Назовите эту страницу, например, так: www.ваш_сайт.com/signupthanks. html, и запомните это название.

Когда эта “благодарственная” страница будет готова, вы можете создать для себя аккаунт в AWeber, воспользовавшись описанной ниже процедурой.

  1. Перейдите на веб-сайт www.awebwr.com и щелкните на кнопке Order (Заказать) наверху страницы.
  2. Выберите план, который кажется вам подходящим, от одного месяца до целого года — и вы получите 30 дней, в течение которых ваши расходы будут полностью возмещены. Вообще говоря, наиболее целесообразный вариант — годовой план: маркетинг посредством электронной почты является долгосрочным инструментом.
  3. После того как вы разместите свой заказ, вы окажетесь на странице со ссылкой, обеспечивающей переход на Панель управления (Control Panel). Щелкните на этой ссылке.
  4. AWeber тотчас же отправит вам сообщение по электронной почте с указанием вашего логина и пароля.
  5. Введите свой новый логин и пароль, а затем щелкните на кнопке Account (Аккаунт) вверху справа и измените свой пароль таким образом, чтобы вам было легко запомнить его.
  6. Вернитесь на страницу Home (Домашняя) и щелкните на ссылке Getting Started — Setup Guide (Начало — Руководство по установке).
  7. Выберите Web Form Wizard (Мастер создания веб-форм), чтобы создать свою первую форму для получения предварительного согласия на дальнейшее сотрудничество.
  8. На следующей странице щелкните на зеленой кнопке Create Web Form (Создать веб-форму) в центре страницы и заполните поля формы.
  9. В текстовом поле Form Name (Название формы) введите легко запоминающееся название своей формы.
  10. Речь в данном случае идет лишь о названии формы, поэтому не следует чересчур напрягать свое воображение. Просто это название должно быть таким, чтобы вы легко могли найти нужную вам форму среди множества других форм, которые вы создадите впоследствии.
  11. Выберите тип формы, которой вы будете пользоваться.
  12. Форма может быть встроенной (т.е. находиться внутри данной веб-страницы) или всплывающей поверх страницы, всплывающей под страницей или всплывающей над страницей/плавающей. Google не разрешает использовать формы, всплывающие поверх страницы или всплывающие под страницей, если речь идет о посадочной странице. Дело в том, что все эти всплывающие формы лишь раздражают пользователей Интернета. Всплывающие над страницей/плавающие формы на самом деле не являются всплывающими формами — они представляют собой графический элемент, который, с технической точки зрения, представляет собой часть вашей веб-страницы, несмотря на то что он “плавает” над ней. Отношение Google носит весьма противоречивый характер: иногда Google блокирует ваши рекламные объявления, если они указывают на страницы с всплывающими формами, а иногда — нет. На первых порах советую ограничиться встроенной формой.
  13. Введите URL, созданный для страницы “Благодарим вас за согласие на дальнейшее сотрудничество с нами”, в текстовом поле Thank You Page (Благодарственная страница).
  14. К этому времени такая страница уже должна существовать — в противном случае AWeber может придраться к вам. Если благодарственная страница еще не заготовлена, введите пока что URL своей домашней страницы или оставьте страницу, предусмотренную AWeber по умолчанию. (Не забудьте впоследствии вернуться к этой проблеме и указать URL реальной благодарственной страницы.) Далее в этой главе речь пойдет о стратегиях для благодарственной страницы.
  15. Следуя инструкциям, оставьте флажок Forward Variables (Форвардные переменные) непомеченным, если вы не знаете, что этот флажок означает на самом деле.
  16. В дальнейшем вы сможете воспользоваться этой функцией для настройки своей благодарственной страницы точно так же, как вы можете с помощью PHP произвести корректировку своей посадочной страницы (см. главу 10).
  17. (Необязательно) Активизируйте отслеживание рекламных объявлений путем ввода уникального описания для этой формы в текстовом поле Ad Tracking (Отслеживание рекламных объявлений).
  18. Отслеживание рекламных объявлений можно использовать для сегментации вашего списка на основе конкретной формы, использованной вашим потенциальным клиентом для подтверждения своего согласия на дальнейшее сотрудничество с вами. Эта возможность сегментации может оказаться весьма полезной, например в случае, если каждая группа рекламных объявлений выводит посетителей на свою собственную посадочную страницу. Указав название источника трафика или соответствующую страницу в поле Ad Tracking, вы сможете выявить всех потенциальных клиентов, которых интересовали красные фургоны, а не зеленые трехколесные мотоциклы. Если вы многократно поместили некую форму на одну и ту же страницу (например, наверху правой полосы прокрутки и под текстом посадочной страницы), то можете даже отслеживать, посредством какой из форм ваш клиент подтвердил свое согласие на дальнейшее сотрудничество с вами.
  19. Оставьте выпадающий список Start on Message (Начать при поступлении сообщения) в том состоянии, какое предусмотрено по умолчанию: (Default) 1 Autoresponse ([По умолчанию] 1 Автоответ).

Автоответ — это автоматические сообщения, получаемые от вас потенциальными клиентами по электронной почте. Этот параметр, предусмотренный по умолчанию, означает, что они будут получать все автоматические сообщения, последовательно передаваемые по электронной почте, начиная с первого такого сообщения.

  • а. Если вы установите указатель мыши над полем Name (Название), расположенным слева, то увидите знак “плюс”. Щелкните на нем, чтобы добавить это поле в свою форму.
  • б. Непосредственно под полем Name вы можете щелкнуть на ссылке Add New Field (Добавить новое поле), чтобы добавить дополнительные поля, если нужно выяснить адрес посетителя, номер его телефона, кличку его собаки, любимый сорт мороженого, годовой доход, длину его галстука и т.п.
  • в. Когда вы добавляете какое-либо новое поле, вы видите флажок, обозначенный как Subscriber Update (Обновление, вносимое подписчиком). Установите этот флажок, если хотите, чтобы ваш потенциальный клиент впоследствии мог изменить информацию, внесенную в это поле.
  • г. Вы можете изменить порядок следования полей, щелкая и перетаскивая их вверх или вниз. Любое из полей можно отредактировать, установив указатель мыши над соответствующим полем и щелкнув на пиктограмме карандаша. В результате такого действия слева появятся следующие варианты:

Требуется. Должен ли ваш потенциальный клиент заполнить это поле, чтобы подтвердить свое согласие на дальнейшее сотрудничество с вами.

Тип поля. Помимо обычного текста, вы можете включать выпадающие списки и круглые кнопки (для вопросов, предполагающих несколько вариантов ответа), флажки (для ответов типа “да/нет”), а также более вместительную текстовую область, чтобы обеспечить своему потенциальному клиенту визуальную подсказку, что он может поместить в этом месте короткий роман.

Метка и значение по умолчанию. Текстовое поле Label (Метка) используется в сочетании с полем Default Value (Значение по умолчанию) (см. ниже) с целью последующей сегментации списка. Если, например, вы поместите эту форму на свою страницу Juggling Scarves for Kids (Шарфы для жонглирования, предназначенные для детей), то можете включить скрытое поле под названием “Продукт”, предусмотрев значение по умолчанию “Маленькие шарфы для жонглирования”. Впоследствии вы сможете найти это значение и отправить купон на покупку шарфа со скидкой тем людям из вашего списка, которые именно с этой страницы подтвердили свое согласие на дальнейшее сотрудничество с вами, но еще не успели купить шарфы для жонглирования.

Как правило, я присваиваю этой кнопке название, которое звучит примерно так, как мог бы воскликнуть мой потенциальный клиент, делая запрос: “Пришлите мне Руководство к действию!”

Когда вы завершите редактирование этой формы, щелкните на кнопке Save (Сохранить) (внизу справа), после чего вы будете готовы принять код для своей страницы, подтверждающей согласие потенциальных клиентов на дальнейшее сотрудничество с вами.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Заказать звонок
×