Подведение итогов относительно рынка в целом путем подсчета совокупных затрат на рекламу

Проведя небольшое исследование ключевых слов и введя полученные результаты в калькулятор MPG, который вы можете загрузить с веб-сайта askhowie.com/mpg, вы можете оценить Общее состояние рынка (Total Market Health — TMH) — мне уже давно следовало бы присвоить почетное звание ИУА (Изобретатель умопомрачительных аббревиатур), не так ли? — для интересующего вас рынка, объединив общее количество предложений цены с взвешенным средним цены ключевых слов. В результате вы получите приблизительную оценку затрат PPC-рекламодателей на данном рынке.

Весь процесс получения такой оценки займет у вас не более десяти минут на каждый рынок (я наловчился выполнять его так быстро, что мне требуется для этого не более пяти минут). Вообще говоря, этот процесс кажется более сложным, чем является таковым на самом деле. Если вы никогда раньше не пользовались программами электронных таблиц, тогда вам, возможно, придется воспользоваться услугами кого-либо из своих друзей, знакомых с Excel. Их помощь понадобится вам лишь однократно — в следующий раз вы справитесь с этой задачей самостоятельно.

1. Перейдите на веб-сайт askhowie.com/mpg и загрузите калькулятор MPG.

Чтобы открыть MPG, вам понадобится программа электронных таблиц Microsoft Excel или бесплатная программа электронных таблиц Calc, которую можно скачать с веб-сайта openoffice.org.

2. После того как вы загрузили и открыли MPG, введите ключевое слово, которое вы искали с помощью бесплатного инструмента поиска по ключевым словам, описанного в разделе “Определение величины рынка путем отслеживания поисков” (см. выше в этой главе).

3. Введите совокупный ежемесячный объем поиска из электронной таблицы сверхними 100 ключевыми словами в столбец MSV калькулятора MPG.

4. Перейдите на свой аккаунт в http://google.com/adwords.

5. Щелкните на ссылке Tools (Инструменты) и выберите Traffic Estimator (Оценщик трафика) из раздела Optimize Your Ads (Оптимизация объявлений). Также данный инструмент можно вызвать без добавления ключевых слов в аккаунт или использования мастера регистрации AdWords по ссылке https://adwords.google.com/select/ TrafficEstimatorSandbox.

Из электронной таблицы с верхними 100 ключевыми словами выделите подсветкой и скопируйте весь столбец, содержащий данные ключевые слова.

Не включайте числа, характеризующие объем поиска, — только ключевые слова сами по себе.

7. Вставьте эти 100 ключевых слов в поле, находящееся в верхней части Оценщика трафика.

8. Оставьте поле Выберите ежедневный бюджет пустым, выберите Язык, Нацеливание по местоположению и Страны целевой рынок, исходя из того, какой рынок вас интересует, и щелкните на кнопке Далее.

9. Несколько выше таблицы, находящейся на следующей странице, найдите показатель Average CPC (Средняя цена за клик) для этих ключевых слов.

10. Разделите Среднюю цену за клик пополам и введите полученный результат в поле Maximum CPC (Максимальная цена за клик). Щелкните на Get New Estimates (Получить новые оценки).

11. Продолжайте снижать свою Максимальную цену за клик до тех пор, пока Estimated Ad Positions (Оценочные позиции рекламного объявления) не окажутся равными 4-6 для большинства ваших ключевых слов с наибольшими объемами поиска.

12. Теперь возьмите Среднюю цену за клик, оцененную Google, и вставьте это значение в столбец CPC калькулятора MPG.

Калькулятор MPG вычисляет TMH для рынка, определяемого этим широким ключевым словом. Это число должно находиться в диапазоне от 0 до 5000 (у некоторых рынков TMH может оказаться даже больше 5000, однако такие ситуации встречаются очень редко). Выполните это упражнение для разных рынков и особенно с разными вариантами ваших основных ключевых слов. Какой из вариантов окажется более прибыльным: страхование автомобилей или автострахование? Боль в спине или боль в позвоночнике? Пасечник или пчеловод?

Какого рода TMH вас интересует? Чем больше вы будете практиковаться в таких оценках, тем лучше вы будете понимать их нюансы, но на данный момент вы можете придерживаться “золотого правила” Гленна: начинающим пользователям AdWords следует выходить на нишевые рынки с TMH в диапазоне от 100 до 200. При TMH, выше 200, рынки становятся более конкурентными, а при TMH, ниже 200, на рынках ощущается явная нехватка денег. Исключением из этого правила являются рынки типа “один доллар за десять центов”. Если вы помогаете людям зарабатывать или экономить деньги, то, вероятно, сможете добиться успеха при TMH в диапазоне от 50 до 200.

Не волнуйтесь, если Оценщик трафика поначалу предскажет очень высокие значения цены за клик (CPC) — эти значения представляют собой цены для верхних позиций, которые вас наверняка не устроят, и отражают “налог на невежество”, взимаемый Google с рекламодателей, которые не придерживаются стратегий, о которых вы узнаете в этой книге. (См. раздел “Нестабильность цен, или Не полюбите ли вы завтра кого-нибудь другого?” далее в этой главе.) Крис Карпентер, автор популярной электронной книги Google Cash (которая выложена на сайте googlecash.com) предостерегает от прогнозов прибыльности рынка, когда речь идет о рынках, где ежедневно происходит крушение надежд множества рекламодателей-новичков. Ход его рассуждений таков:

Каждый день на рынке появляется множество рекламодателей-новичков. Они размещают какое-нибудь рекламное объявление на один день, а затем, потратив понапрасну деньги, изымают свое рекламное объявление.

Поэтому, если вы воспользовались Traffic Estimator, созданным Google, и увидели, что люди расходуют один или даже несколько долларов на каждый “клик” за какое-то ключевое слово (например, страхование здоровья), вы можете подумать, что они действительно зарабатывают деньги на данном рынке. Однако вполне возможно, что они не зарабатывают, а теряют деньги.

На многих ключевых словах, особенно широких, порождающих высокий трафик ключевых словах, цена которых составляет не менее $1 за каждый “клик ”, никто не в состоянии зарабатывать деньги.

В течение последних шести месяцев я отслеживал свыше 100 000 ключевых слов с помощью разработанной мною компьютерной программы. Эта программа показывает мне — по каждому ключевому слову, — какие из рекламных объявлений AdWords демонстрировались практически ежедневно, а какие появлялись буквально на день-два, а затем бесследно исчезали.

Есть немало ключевых слов, которые использовались в рекламных объявлениях, просуществовавших не более одного дня, но которые не встречались ни в одном из рекламных объявлений, демонстрировавшихся в течение долгого времени. Даже если некоторые из таких ключевых слов обходились рекламодателям дороже $1 за каждый “клик”, ни одна из AdWords-кампаний, в которых использовались эти ключевые слова, не оказалась в конечном счете прибыльной.

В момент подготовки этой книги к публикации инструмент, разработанный Крисом Карпентером (Google Cash Detective), не был доступен широким кругам рекламодателей. Если вас интересуют “продвинутые” исследования рынка, позволяющие прогнозировать PPC, обратитесь на веб-сайт askhowie.com/ detective, где вы найдете самые последние сведения о возможности приобретения этого инструмента.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Алеся Гаруна д.12 220055 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Заказать звонок
×