Как заработать деньги на рынке

Дэвид Баллок (www.davidbullock.com) настолько убежден в необходимости тестирования процесса продаж, что решил проверить свою методологию в практически невозможной ситуации: покупать клики ADS по $0,25 и направлять полученный таким образом трафик на веб-страницу, рекламирующую некий аффилированный продукт, который приносит Дэвиду по $4,25 с каждой продажи. Чтобы обеспечить безубыточность в условиях такого сценария, веб-сайт Дэвида должен был гарантировать 1 продажу на каждые 17 кликов. Иными словами, если бы этот аффилированный сайт (деятельность которого Дэвид не был в состоянии контролировать) мог преобразовывать весьма заманчивые 5% своих посетителей в реальных покупателей, то Дэвид не мог бы заработать ни цента на “переднем краю”, даже если бы ему удалось направить на этот сайт каждого отдельно взятого посетителя!

Его целью в этой рекламной кампании было ежедневное — стабильное и предсказуемое — получение $30 чистой прибыли. Он обеспечил себе лишь одно преимущество: выбрал недорогой продукт со встроенной повторяемостью — импульсивная покупка, которая должна была заставлять клиентов совершать впоследствии повторные покупки того же продукта.

На фазе интенсивного тестирования Дэвид ограничил трафик своего веб-сайта 100 кликами в день. Его коэффициент преобразования в начале этого эксперимента равнялся 2% (одна продажа на каждые 50 посетителей сайта).

Задача №1: снижение ставки за каждый клик

Первая задача заключалась в снижении ставки, выплачиваемой за каждый клик. При цене каждого клика, равной четверти доллара, у Дэвида не было шансов добиться финансового успеха в ходе этой рекламной кампании. Дэвид решил воспользоваться двумя стратегиями: повышением рейтинга кликов рекламных объявлений и устранением малоэффективных ключевых слов.

Для поиска рекламных объявлений с самыми высокими показателями рейтинга кликов Дэвид воспользовался многовариантным тестированием Taguchi. Тестирование Taguchi использует матрицы для создания нескольких разновидностей рекламного объявления за один раз, моделируя фактическое тестирование тысяч рекламных объявлений. Этим методом можно пользоваться лишь в условиях очень высокого потока трафика. Если вы получаете лишь несколько сотен показов в неделю, тестирование Taguchi в действительности затормозит вашу работу. С начальных 0,25% в январе 2006 года. Рейтинг кликов Дэвида повысился до 0,95% в феврале, 1,25% в марте и 1,73% в апреле. Сейчас этот показатель удерживается примерно на уровне 2,00%, что означает восьмикратное увеличение по сравнению с начальными 0,25%.

Во-вторых, Дэвид отслеживал свой первоначальный перечень из 335 ключевых слов и изъял из этого списка ключевые слова, которые не приводили к продажам. В конечном счете в его рекламной кампании осталось лишь 85 ключевых слов. CPC Дэвида в настоящее время равняется $0,12, т.е. менее половины от его первоначальных затрат.

Задача №2: улучшение коэффициента преобразования на веб-сайте

Свои тесты Дэвид сфокусировал на трех элементах посадочной страницы: заголовке, наличии или отсутствии фотографии своего продукта и тексте на этой странице. Первоначальный заголовок был таким: “Как купить Х”. Победителем в конечном счете оказался заголовок “Как получить Х без какого-либо скрытого вредного Y” (извините, но Дэвид не желает говорить, о каком именно продукте и веб-сайте идет речь).

Он пришел к выводу, что наличие фотографии продукта повышает коэффициент преобразования и что веб-страница с длинным текстом рекламного объявления обеспечивает лучший результат, чем веб-страница с коротким текстом рекламного объявления. После того как был определен формат страницы, Дэвид провел тестирование Taguchi на нескольких первых абзацах текста рекламного объявления, чтобы выявить наиболее подходящие слова и наиболее подходящий порядок слов.

В настоящее время этот веб-сайт отправляет 50% своих ADS-посетителей на аффилированный сайт, где они могут купить соответствующий продукт. Один посетитель из каждых 24 совершает покупку. Его суммарный коэффициент преобразования от клика до продажи составляет 4,37%, что значительно выше, чем требование безубыточности (3,32%). А ввиду повторности совершения покупок величина результирующей прибыли делает этот сайт даже еще более доходным предприятием. В апреле 2007 года Дэвид потратил на ADS $109 и заработал $1122 аффилированного дохода. Между прочим (Дэвид, наверное, не скажет мне спасибо за разглашение этой информации), ему потребовалось около часа, чтобы отыскать в своих записях приведенные выше показатели, поскольку он прикрыл описанную здесь рекламную кампанию уже больше года тому назад и никогда не возвращался к ней.

Единственная ADS-кампания, ориентированная на единственную веб-страницу, продающую продукт, который он не производит, не хранит и не доставляет, приносит доход — месяц за месяцем. И все потому, что Дэвид сосредоточился на фундаментальных показателях, четко тестируя и отслеживая свои результаты.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×