Я уже один раз писала про индексирование сайта, я помню об этом склерозом не страдаю но вчера я для себя открыла новый действующий способ и решила сразу рассказать о нем пока не забыла.
Я сидела на работе и занималась тем, что пыталась как можно скорее проиндексировать один из сайтов нашей компании. Делала я это не из праздного интереса, а потому, что тексты, имеющиеся на нем, были лакомым кусочком для всех конкурентов, и от того, насколько быстро Яндекс и Гугл «схавали» бы их у нас, зависела их судьба (и моя голова косвенно, мне б ее откусили в отделе продаж, так они эти тексты долго «рожали»:)).
Между делом зашла я на Сапу, проверить ссылки и просто «потупить» чутка, рассматривая контингент биржи.
И тут меня осенило (опять же, не претендую на гениальность, но мне такая идея пришла в голову впервые:)).
Вот что я сделала для индексирования сайта:
- 1. Создала новый проект с тем ресурсом, который хотела проиндексировать.
- 2. В критериях отбора ссылок указала следующее:
- 3. На выбор вышло примерно 40 проектов, среди которых я взяла те, у которых ежедневно (несколько раз в день, 3-4) добавляются новости. Это гарантирует то, что робот Яндекса там является частым гостем:).
- 4. Выбрала я несколько сайтов, закупила с них ссылки. Т. к. все это дело происходило днем, то отклик от вебмастеров я получила довольно быстро. По МСК тогда было 13 часов.
К 17 часам дня индексирование сайта произошло почти полностью. Из 24 страниц (сайт небольшой) Гугл «схавал» 20, а Яндекс (точнее его быстроробот) — 17, а около 20 часов (уже дома) я благополучно сняла все ссылки. Эксперимент обошелся в 60 рублей:).
И самое главное то, что все важные материалы попали в число «счастливцев». Я была очень рада:).
Кстати, мой первый пост про индексирование сайта также достаточно интересен.
Вот такая вот небольшая история. Может быть кто-то еще не знал о таком способе.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Открываем интернет-магазин автозапчастей | Яндекс Вебмастер в помощь вебмастеру? →