Увеличиваем пространство сайта

Увеличиваем пространство сайта

Большинство пользователей имеют компьютеры с маленькой диагональю экрана. Если вы возьмете листок бумаги размером 21,6x28 см (А4| и расположите его горизонтально, это и будет размер экрана большинства пользователей. После того как вы наполните Web-страницу кнопками, избранными закладками и элементами прокрутки, пространство, предназначенное непосредственно для просмотра, сократится до размеров почтовой открытки или будет около 800x600 для большинства пользователей. Это крошечное окно и есть объект вашего Web-дизайна.

Ниже приведены некоторые организационные и интерактивные методы, позволяющие более эффективно представить содержимое на ограниченном пространстве.

Создайте элементы прокрутки для добавления менее важного содержимого. Вы просто не можете вместить все в видимую область окна браузера (первые 800x600 пикселей). Поэтому расположите в области этого окна наиболее значимые элементы. Менее важные элементы разместите ниже “линии сгиба” (ниже первого экрана страницы, который не требует прокрутки). На предварительном этапе создания макета страницы при распределении контента вы решаете: какие элементы расположить в пределах, а какие ниже первого экрана.

Создайте наглядные подсказки, например заголовки или части рисунков, которые позволят пользователям на основе видимой области использовать прокрутку и найти нужный контент ниже первого экрана страницы. Пользователи не возражают выполнять прокру гку страницы, если только она не будет бесконечной. Хорошим правилом является ограничение общего размера страницы до двух размеров видимой области (получаем 1200 пикселей в высоту, исходя из размеров 800x600 видимой области Web-страницы).

S Создайте элементы горизонтальной прокрутки. Для реализации горизонтальной прокрутки можно воспользоваться Flash технологиями. Такой прием используется нечасто, посему это свежее решение для представления контента большого объема. Взгляните 4.4. Flash-интерфейс содержит достаточное количество визуальных подсказок, называемых также в просвещенных кругах “affordances" (“предоставленные возможности”). Этот термин означает интуитивно понятное свойство объекта (среды, интерфейса), указывающее на то, каким образом следует взаимодействовать с данным объектом или использовать его. В нашем случае это горизонтальная прокрутка.

Создайте раскрывающиеся элементы для добавления контента. Еще один способ увеличения пространства сайта— создание раскрывающихся элементов в верхней части Web-страницы. Контент будет раскрываться при наведении на него указателя мыши или щелчке. Вы можете отобразить и скрыть вложенный контент. Это реализуется посредством технологий JavaScript, DHTML и Flash. Для данных технологий характерно использование режимов расширенного просмотра (рис. 4.5) и раскрывающихся меню (рис. 4 6).

Применяйте сменяющиеся элементы для отображения контента. Поскольку пространство Web-страницы на вес золота, можно использовать еще одно измерение для отображения нужной информации в том же ограниченном пространстве. Это измерение — время. Если не удается разместить все элементы, которые вы хотите расположить в видимой области экрана, создайте в этой области анимацию. Таким образом, вы можете поочередно сменять множество ссылок, что занимает гораздо меньше места на Web- странице, чем если бы вы поместили все эти ссылки на экран одновременно. Анимацию также хорошо использовать для навигационных элементов. Взгляните 4.7. В данном примере на небольшом участке сайта располагаются различные варианты выбора.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×