Рыночный потенциал клиента

От полноты использования рыночного потенциала клиента зависит коммерческий успех организации, который обеспечивает ей покупатель товаров в рамках сложившихся взаимоотношений организации и клиента. Обычно такой потенциал принято рассматривать состоящим из отдельных потенциалов, в качестве которых выделяют:

  • потенциал доходов;
  • потенциал развития;
  • потенциал издержек;
  • потенциал перекрестных продаж.

Об указанных потенциалах клиента можно говорить тогда, когда последний является покупателем товаров или услуг данной организации. В практической деятельности многие организации вместо того чтобы рассматривать все указанные потенциалы, ограничиваются анализом таких фактических величин, как объем продаж или доля покрытия издержек.

О перекрестных продажах говорят тогда, когда клиенту, покупающему определенные товары и услуги, предлагается приобрести новые, но не обязательно дополняющие исходные продукты. К перекрестным продажам не относятся сделки по замене предлагаемых товаров другими, более полно удовлетворяющими запросы покупателя.

В качестве возможных перекрестных продаж можно рассматривать предложение консалтинговых услуг рекламными агентствами.

Туристические фирмы могут осуществлять перекрестные продажи, предлагая, в частности, проездные билеты на отдельные виды транспорта по оговоренным маршрутам.

Консалтинговые услуги или услуги по организации электронной коммерции могут быть предложены для продажи организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере информационных технологий.


Instagram

Instagram
Создание сайтов, продвижение сайтов, контекстная реклама
Адрес: ул.Каменногорская, 16 220000 Юридический адрес г.Минск Республика Беларусь,
Телефон: +375 (44) 786-33-87, Электронная почта: 883388a(собачка)gmail.com

УНП 192426958 Оказание услуг/Удалённая работа
ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2013 - 2020 Создание и продвижение сайтов. Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords. Реклама в интернете.Бизнес услуги.

Top.Mail.Ru

Заказать звонок
×